关于组织申报2018... 2018-5-18
关于开放基金项目20... 2017-11-2
关于立项资助2017... 2017-11-1
关于湿地生态与农业利... 2017-10-23
关于做好湿地生态与农... 2017-9-27
关于组织申报2017... 2017-9-26

 湿地生态与农业利用教育部工程研究中心

 地    址: 中国湖北荆州荆秘路88号
 邮    编: 434025
 办公电话: 0716-8066541(传)
 邮    箱: sdny@yangtzeu.edu.cn
 
 
中心制定的三个湖北省地方标准通过评审

    113-14日,受湖北省标准局委托,湖北省农业厅组织国家杂交水稻工程技术研究中心、湖北省农业技术推广总站、华中农业大学等单位的多位专家对中心制定的三个湖北省地方标准进行审定。最终标准通过评审。

   

    三个标准分别是,由湿地作物高效利用研究方向田小海教授牵头制定的《水稻品种耐高温性能的开花全程梯度温度鉴定规程》、《水稻热害野外调查和品种耐高温性能大田鉴定规程》,由卢碧林教授牵头制定的《水稻工厂化基质育秧技术规程》。

    专家组在听取了标准编制说明,并对标准逐章逐条进行了讨论和审议后一致认为,三个标准分别结合水稻高温鉴定和水稻机械化生产实际,在大量试验研究和示范的基础上,规范了相关技术要求,确定的内容科学合理,具有可操作性,对推动湖北省水稻产业的发展具有重要的指导意义。
日期:2018-1-17 阅读:170次
 
版权所有:湿地生态与农业利用教育部工程研究中心
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 办公电话:0716-8066541(传) 邮箱:sdny@yangtzeu.edu.cn
技术支持:华诚网络 您是本站第 位访客