关于组织开展2018... 2018-7-20
关于立项资助2018... 2018-7-6
关于湿地生态与农业利... 2018-6-21
关于组织申报2018... 2018-5-18
关于开放基金项目20... 2017-11-2
关于立项资助2017... 2017-11-1

 湿地生态与农业利用教育部工程研究中心

 地    址: 中国湖北荆州荆秘路88号
 邮    编: 434025
 办公电话: 0716-8066541(传)
 邮    箱: sdny@yangtzeu.edu.cn
 
 
湖北省“百人计划”特聘专家李百炼受聘我校

     (记者 晏亮 曾尉)今年 1月 ,校友、世界著名生态学家李百炼教授入选湖北省首批引进海外高层次人才“百人计划”。2011年 3月 3日,学校为他举行聘任仪式,校长张昌民为他颁发湖北省“百人计划”特聘专家聘书,聘期 5年。
 
     仪式由党委书记张忠家主持。校领导张昌民、朱业宏、张玉清、刘在洲、李家宝、张万明、郭海敏、刘绍平,以及人事处、科技处、研究生学院等相关部门负责人出席。
     校长张昌民致欢迎词。他对李百炼教授加盟母校表示欢迎。他说,李教授是我校聘请的第一位政府层面的高层次专家,对学校而言是一件振奋人心的事情。张昌民希望李教授在聘期内,促进学科的交叉融合,带领我校农业学科在“十二五”期间有大的飞跃。副校长刘在洲宣读了聘任文件。
     李百炼教授表示,自己对母校的感情非常深厚,希望利用个人所长和丰富的人脉资源,为母校的发展做出贡献。
     湖北省“百人计划”是省委省政府海外引智的重要举措,计划用 5年到 10年时间,引进 200名左右湖北省急需紧缺的海外高层次创新创业人才,每人给予 50万元到 100万元的资金扶持。首批“百人计划”有来自欧美等 10个国家和地区的 30名“海归”学者入选。
     李百炼教授是加利弗尼亚大学河滨分校植物系数学与理论生态学终身教授,生态复杂性建模实验室主任,国际公认的从事理论生态学和生态学建模的权威。多年从事科学研究及应用研究工作,在国际权威杂志专著发表了 180多篇论文和章节,并出版了具有广泛影响的 6本学术著作。他先后主持了美国国家科学基金( NSF)的重大项目、美国环保部、能源部、农业部及加州政府的有关部门、以及国际科学技术中心所资助的课题 20多项。 1988年当选为美国人类生态科学院院士,成为该院第一批全世界获此殊荣的 40位院士之一; 2005年当选为俄罗斯科学院科学委员会院士,成为前苏联解体后第一位获此殊荣的生态学家; 2006年 10月,被评为美国科学促进会杰出科学家,美国科学促进会院士,是第一位当选的华裔生态学家。现为世界生态学高峰会主席。
日期:2011-4-27 阅读:7582次
 
版权所有:湿地生态与农业利用教育部工程研究中心
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 办公电话:0716-8066541(传) 邮箱:sdny@yangtzeu.edu.cn
技术支持:华诚网络 您是本站第 位访客