关于开放基金项目20... 2017-11-2
关于立项资助2017... 2017-11-1
关于湿地生态与农业利... 2017-10-23
关于做好湿地生态与农... 2017-9-27
关于组织申报2017... 2017-9-26
中国湿地论坛暨中国生... 2016-10-28

 湿地生态与农业利用教育部工程研究中心

 地    址: 中国湖北荆州荆秘路88号
 邮    编: 434025
 办公电话: 0716-8066541(传)
 邮    箱: sdny@yangtzeu.edu.cn
 
 

   李百炼,男,1962.6月出生,美国国籍。加利福尼亚大学河滨分校(University of California at Riverside)生态学终身教授,国际生态与可持续发展研究中心主任,国际干旱区生态学研究中心联合主任。国际《Ecological Complexity》杂志主编,《Journal of Arid Land》杂志联合主编,《Acta Ecologica Sinica (International Journal)》副主编, 还担任其他的7家国际生态与环境科学期刊和百科全书的编委或常务编委。近5年主持了美国国家科学基金(NSF)以及国际科学技术中心科研项目4项,在国际学术期刊发表论文75篇,其中包括《Nature》和《Science》等顶尖学术期刊。文章引用次数232次,其中他引次数达197次。出版学术著作2本。在生态学相变、生态学模式形成、生物侵入的数学模型、整体景观生态学等方面作出了重要贡献。作为湖北省“百人计划”特聘专家受聘我校,目前在我校主要从事湿地农业生态方面的研究,并指导长江中游湿地农业教育部工程中心建设。湖北省“百人计划”是省委省政府海外引智的重要举措,计划用 5年到 10年时间,引进 200名左右湖北省急 需紧缺的海外高层次创新创业人才,每人给予 50万元到 100万元的资金扶持。首批“百人计划”有来自欧美等 10个国家和地区的 30名“海归”学者入选。

 
版权所有:湿地生态与农业利用教育部工程研究中心
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 办公电话:0716-8066541(传) 邮箱:sdny@yangtzeu.edu.cn
技术支持:华诚网络 您是本站第 位访客