关于组织开展2018... 2018-7-20
关于立项资助2018... 2018-7-6
关于湿地生态与农业利... 2018-6-21
关于组织申报2018... 2018-5-18
关于开放基金项目20... 2017-11-2
关于立项资助2017... 2017-11-1

 湿地生态与农业利用教育部工程研究中心

 地    址: 中国湖北荆州荆秘路88号
 邮    编: 434025
 办公电话: 0716-8066541(传)
 邮    箱: sdny@yangtzeu.edu.cn
 
 
关于组织申报2017年湿地生态与农业利用教育部工程研究中心开放基金的通知

    根据《教育部工程研究中心建设与管理暂行办法》及长江大学《关于加强科研平台运行经费管理的通知》的要求,经工程研究中心办公会议研究决定,湿地生态与农业利用教育部工程研究中心从即日开始受理2017年度开放基金项目申报。现将相关事宜通知如下:
    一、申报指南
    为了服务于国家长江大保护生态发展战略,根据湿地生态与农业利用教育部工程研究中心的研究方向,结合建设国家工程研究中心的目标和长江中游湿地农业绿色发展的需要,2017年开放基金的重点项目支持与湿地农业绿色发展相关特色鲜明的项目。具体申请范围集中于以下几个方面:
    1、湿地生态工程与修复
    (1)湿地农业环境保护与修复技术
    (2)气候变化与湿地农业资源利用
    2、湿地作物高效生产
    (1)湿地农业高效种养模式的开发与应用 
    (2)湿地作物(含水生蔬菜)抗逆高产栽培技术
    3、湿地水产生态养殖
    (1)黄鳝、泥鳅等名特水产品的高效健康养殖技术
    (2)黄鳝、泥鳅等名特水产品优质饲料的研究与开发
    二、申报对象及条件
   湿地生态与农业利用教育部工程研究中心开放基金面向各有关高校、科研院所的科技工作者,鼓励跨专业、跨单位的合作研究。本基金项目分为重点项目和一般项目两类。要求项目研究选题符合申报指南,学术思想新颖、研究内容具体、具有创新性和应用价值,考核指标明确。项目申请人应具备良好的学术道德和独立开展研究工作的能力和条件。
    (一)重点项目
    1.项目申请者应具有高级专业技术职称,拥有一支结构合理的研究队伍;具有从事研究所必需的实验平台,有充分的时间和精力从事本项基金资助的研究工作。
    2.项目申请者在本工程中心研究领域已取得同行认可的创造性科研成果,具有明确的研究目标和创新的学术思想。
    (二)一般项目
    1、项目申请者已获得博士学位或有副高职称,年龄不超过40周岁。
    2、申请者具有独立研究能力和一定的研究基础。
    (三)其它事项
    1.不受理申报指南范围之外的项目申请,本工程中心开放基金项目尚未结题的,项目负责人不能申报。
    2.重点项目资助1-2项,资助金额6-8万元,项目执行期为2年。
    3.一般项目资助6-8项,资助金额1.5-2万,项目执行期为1年。
    三、申报程序
    1、申请书撰写(即日起至10月15日),于10月15前将项目纸质申请书(一式两份)和电子版提交至工程中心办公室(农科大楼3063室)。
    2、形式审查及专家评审(10月15日至10月20日):工程中心将进行形式审查并会同科发院组织专家评审。
    四、联系方式 
    联系人:向云彬  刘章勇
    电话:0716-8066541,0716-8066296
    Email: sdny@yangtzeu.edu.cn
 
    附件:申请书.doc
湿地生态与农业利用教育部工程研究中心
二Ο一七年九月二十五日
日期:2017-9-26 阅读:108次
 
版权所有:湿地生态与农业利用教育部工程研究中心
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 办公电话:0716-8066541(传) 邮箱:sdny@yangtzeu.edu.cn
技术支持:华诚网络 您是本站第 位访客